Cookies

Cookies di http://www.indiscretagpstracking.com

Questo sito raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

Titolare del Trattamento dei Dati

Indiscreta Security S.r.l.
Indirizzo email del Titolareindiscretasecuritysrl@pec.it

Indiscreta Security è un marchio utilizzato e gestito da un’entità commerciale by Indiscreta Security S.r.l Partita Iva 03909880134 – società costituita secondo le leggi Italiane con sede legale in OGGIONO (LC) Via 1° Maggio, 39 – Cap 23848.

 

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al terminale utilizzato (solitamente sono conservati sul browser e inviati dal tuo dispositivo in uso come un pc, un cellulare, un tablet), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul proprio terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

 

TIPI DI COOKIE

Esistono due categorie: cookie tecnici e cookie di profilazione.

I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via.

I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:

cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di un acquisto o di registrazione a determinate aree privilegiate del sito);

cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo nel caso vengano utilizzati direttamente dall’Amministratore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

Cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

I cookie di profilazione hanno il compito di profilare l’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione. Quindi tra i cookie di proliferazione troviamo: cookie di sessione: vengono cancellati alla chiusura del browser, cookie persistenti rimangono invece nel browser per un determinato periodo di tempo, cookie di prima parte utilizzati direttamente dal gestore del sito e di terze parti generati da servizi di terze parti.

 

Informazioni sull’utilizzo dei cookie

Il sito e il suo amministratore non hanno controllo sui cookie che vengono utilizzati da terze parti e non può controllare le attività degli inserzionisti del blog, per saperne di più, si prega di consultare le politiche della privacy delle relative terze parti e le opzioni per disattivare la raccolta di queste informazioni.

 

COME SI DISATTIVANO I COOKIE

È possibile disattivare i cookie direttamente dal proprio browser, dai seguenti link, seguendo le indicazioni:

Come puoi permettere o bloccare l’utilizzo dei cookie?

I cookie utilizzati sul nostro sito possono essere bloccati in modo diretto tramite l’opzione offerta dall’interfaccia del sito, nella finestra pop-up dei cookie o tramite le impostazioni del browser utilizzato.

La maggior parte dei browser sono impostati di default ad accettano l’utilizzo dei cookie, però hanno sempre la possibilità di modificare le impostazioni per bloccare in parte o del tutto l’utilizzo dei cookie, secondo le preferenze. Se con il blocco dei cookie l’esperienza di utilizzo dovesse diventare insoddisfacente è possibile consentire l’uso dei cookie in qualsiasi momento.
Le istruzioni da percorrere una volta aperto il browser, per i browser più utilizzati, sono:

Microsoft Internet Explorer

  • clic su Impostazioni (in alto a destra)
  • clic su pe Opzioni Internet
  • clic su Confidenzialità e poi scegli le opzioni
  • clic su Applica e poi su OK per salvare le preferenze

Google Chrome

  • clic sull’icona chiave e seleziona Opzioni dalla lista
  • clic sul tab ”Impostazioni avanzate”
  • clic su Impostazioni nella sezione Confidenzialità
  • si devono scegliere le impostazioni desiderate
  • clic su X per chiudere

Mozilla Firefox

  • selezionare Strumenti dalla barra principale, poi Opzioni
  • click sul tab Confidenzialità
  • selezionare le impostazioni desiderate
  • click su OK per chiudere

Safari

  • scegliere Preferenze
  • click sul pannello di confidenzialità
  • selezionare le impostazioni desiderate
  • click su OK per chiudere
  • La disattivazione dei moduli cookie su questo sito web potrebbe portare a limitazioni di funzionalità e di contenuto.

 

Tempi

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati, per il trattamento di terze parti fare riferimento ai link di riferimento di ogni servizio.

  

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, gli eventuali servizi terzi utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente, ne sono quindi responsabili del trattamento questi terzi servizi.

 

COOKIE IN USO SUL SITO

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (Cfr Prov Gen “individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014”) ricomprende anche:

 Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i Social Network, o con altre piattaforme esterne, sotto forma di social bar, plugin e badget inseriti nelle colonne del blog o sotto gli articoli.

Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network e alle loro privacy policy del quale il Titolare non è responsabile. 

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google)

Per quanto concerne il servizio di Feedburner e la gestione dei Feed RSS si fa riferimento alla Privacy Policy del servizio sempre gestito da Google.

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Comprensivi dei badget, link sociali e di condivisione.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

 

AddThis

È un servizio molto diffuso di bookmarking sociale, che permette ai visitatori di condividere e segnalare ad altri utenti una qualsiasi pagina, utilizzando Facebook, Twitter, Google Bookmarks e altri servizi. Chiunque non voglia essere tracciato da AddThis può utilizzare la funzione Opt-Out.

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

ShareThis

È un servizio fornito da ShareThis Inc che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti, come post e articoli.

Configurando il servizio si mostrerà un widget in cui i gestori del social network consentiranno la condivisione dei contenuti del blog, così anche le terze parti che mettono a disposizione il gadget saranno messi al corrente delle interazioni effettuate e dei dati di utilizzo delle pagine in cui il servizio è installato.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

YouTube

Popolare sito di contenuti multimediali, posseduto da Google. Il nostro sito potrebbe contenere in embed alcuni video di YouTube.

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy 

 

Vimeo

Altro sito di contenuti multimediali. Il nostro blog potrebbe utilizzare in embed alcuni video di questo servizio.

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy 

  

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente e sono fatti in forma del tutto anonima senza rivelare dati dell’utente.

 

Google Analytics (Google)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google, viene fatto in modo aggregato e anonimo.

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti web e app a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti di loro proprietà. Si può utilizzare un set di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito web senza identificazione personale dei singoli visitatori da parte di Google. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso il l’indirizzo IP) e in forma anonima, vengono quindi trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti.  Google usa queste informazioni per tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati all’identità dell’utente, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi. Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano le suddette informazioni per conto di Google. In ogni caso, Google dichiara che non assocerà mai l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google stesso. Nel caso si potranno disabilitare i cookie, cancellandoli nelle sessioni ogni qualvolta che lo si riterrà opportuno dalle impostazioni del proprio browser in uso. Questo non comporterà nessuna modifica sostanziale nella navigazione del nostro blog.

Ci si può avvalere di questo componente messo a disposizione da Google gratuitamente per disabilitare Google Analytics ma è opportuno sapere che in questo modo non si consentirà di comprendere le proprie preferenze per migliorare la qualità e l’offerta di questo portale. Per ulteriori informazioni è possibile consultare queste pagine. Utilizzando il presente blog, si acconsente al trattamento dei dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati;

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out 

 

SLIMSTAT: con uso di gadget per il controllo del numero totale di visitatori.

Lo scopo di questo servizio è quello di misurare il pubblico di Internet. Slimstat offre ai propri clienti una soluzione informatica via Internet che permette loro di raccogliere dati di audience statistici su supporti on-line che viene poi riprodotto in forma aggregata e anonima su un’interfaccia web che solo il cliente Slimstat ha accesso. Con questi dati, i clienti possono quindi migliorare l’ergonomia dei propri siti, oltre a migliorare la gamma e la qualità dei prodotti e dei servizi che devono offrire.

Titolare trattamento: privacy policy.

 

PLUGIN IN USO

 Il sito www.indiscretagpstracking.com è stato creato utilizzando la piattaforma CMS WordPress.

Per conoscere nel dettaglio come WordPress gestisce i cookies si può visualizzare questa pagina https://codex.wordpress.org/WordPress_Cookies – in lingua inglese.

 

 

AGGIORNATO AL 03 dicembre 2020

 

Open chat
Help Desk